Международные перевозки и экспедирование грузов в портах

Международные контейнерные перевозки морским транспортом

Одно из приоритетных направлений логистической компании «Фетэксим» - перевозки грузов из-за рубежа в Россию и страны СНГ, а также организация экспортных потоков за границу в страны Юго-Восточной Азии и АТР (в том числе — США). Удобное расположение компании во Владивостоке, на восточном рубеже России и непосредственная близость к границе, позволяют нам чётко контролировать международные грузоперевозки. Короткое транспортное плечо в Китай и другие страны АТР гарантирует оптимальные сроки и доступную стоимость оказываемых транспортных услуг.

Виды транспорта при международных перевозках

Накопленные знания и опыт в сфере международных перевозок позволяют нашей компании организовывать доставку грузов наиболее выгодным маршрутом, используя один или несколько различных видов транспорта:

  • морской,
  • автомобильный,
  • железнодорожный,
  • авиа.

Перевозка товаров в контейнерах позволяет, при необходимости, производить быструю перегрузку с дальнейшей доставкой груза прямо «до двери» получателя.

В отдельных случаях, наибольшей эффективности позволяет достичь перевозка грузов навалом. В частности, это касается перевозки и перевалки зерна (пшеницы, ячменя), некоторых строительных материалов и других сыпучих грузов. Также возможна транспортировка на паллетах, боксах, в мешках, биг-бэках (МКР), ящиках или специальной таре.

Портовое экспедирование при международных перевозках

При экспортно-импортных операциях портовое экспедирование играет немаловажную роль. Как правило, под данной услугой понимается оформление документов на груз, которое происходит непосредственно в порту. В случае грамотной организации, портовое экспедирование позволяет добиться кратчайших сроков оформления и доставки груза. И, напротив, незнание и нарушение определённых правил при экспедировании — верный путь к затягиванию и срыву сроков поставки.

Комплекс работ в рамках портового экспедирования может включать:

  • Погрузочно-разгрузочные работы.
  • Перегрузку и перетарку товаров.
  • Перемещение грузов по территории порта.
  • Организацию временного хранения, в том числе — в зоне таможенного контроля.
  • Ввоз в порт и вывоз товаров с территории порта.
  • Оформление документов на произведённые работы.

Надёжно, качественно, в срок!

Логистическая компания «Фетэксим» организует международные мультимодальные перевозки, транспортировку морским транспортом во все государства мира, экспедиторские перевозки автомобильным транспортом товаров, материалов и оборудования в любом направлении.

Богатый опыт специалистов «Фетэксим» в портовом экспедировании, договоры со всеми основными морскими перевозчиками, налаженные связи с портовыми службами и контролирующими органами — это гарантия того, что процесс перевозки и портового экспедирования будет реализован профессионально и на высоком профессиональном уровне!